Риск-факторы

Все инвестиции подвержены рискам. Простое определение риска - это вероятность, что вы потеряете деньги или не получите доход. Прежде чем инвестировать, пожалуйста, убедитесь, что вы понимаете риски, которые принимает хедж-фонд "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P."

EAMPartners приводит список возможных рисков, но он может быть не полным.

Бизнес и Регуляторный риски инвестиций в хедж-фонд

Изменения в законодательстве, налогах и регулировании могут оказать неблагоприятное влияние на деятельность хедж-фонда "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P.". Регулирование хедж-фондов развивается и изменения в регулировании могут неблагоприятно отразиться на оценке инвестиций хедж-фонда. Кроме того, рынки акций и деривативов подчиняются различным нормам, регулированиям и маржинальным требованиям.

Риск исполнения инвестиционных стратегий

Хедж-фонд "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P." будет инвестировать в акции и деривативы, что сопряжено с риском. Несмотря на то, что ЕАМPartners будет стараться управлять этими рисками, используя мониторинг инвестиций и хеджевые стратегии, не может быть гарантий, что акции и другие инструменты, купленные на хедж-фонд, принесут доход и не приведут к значительным потерям.

Риск акций

Цены на акции исторически росли и падали с цикличной периодичностью. Рынки акций США и иностранные рынки испытывали периоды высокой волатильности в прошлом, что может повториться в будущем.

Короткие продажи

Короткие продажи в хедж-фонде создают возможности увеличить доход, но в тоже время, присутствует спекулятивный риск. Короткие продажи могут использоваться для хеджирования риска при снижении рынка, но нельзя гарантировать, что такие операции  хеджирования рисков будут успешны.

Деривативы

Хедж-фонд "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P." может покупать и продавать опционы или осуществлять сделки с другими деривативами. Эти транзакции могут быть использованы для хеджирования рисков и для увеличения дохода, или ограничения убытков движения цены базовых активов деривативов. Но деривативы могут быть не ликвидными, поэтому на волатильном рынке может случиться, что хедж-фонд не сможет закрыть позицию и получит убыток. И поэтому не гарантий, что деривативы в хедж-фонде "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P." не приведут к убыткам.

Торговля фьючерсами и опционами спекулятивна и волатильна

Изменение цен на фьючерсы и опционы является высоко волатильным.  На изменение цены на контракты оказывают влияние следующие факторы:

  • изменение зависимости между спросом и предложением;
  • торговые, фискальные, денежные и биржевые программы контроля и правительственного регулирования;
  • политические и экономические события;
  • изменения в процентных ставках и инфляция;
  • девальвации и ревальвации валюты;
  • и много другое.

Торговля опционами

Покупка опционов пут и колл, а также их продажа - высокоспециализированная деятельность и несет повышенные риски.

Торговля фьючерсами и опционами высоко маржинальна

Из-за низких маржинальных требований для торговли фьючерсными контрактами (обычно от 2% до 15% от стоимости покупки или продажи) возникает повышенный уровень левериджа при торговле фьючерсными контрактами.  В результате, даже при небольшом движении цены фьючерсный контракт может принести значительные убытки для портфеля хедж-фонда.

Отсутствие ликвидности при торговле фьючерсами и опционами

Не всегда возможно открыть или закрыть позицию по желаемой цене из-за отсутствия рыночной ликвидности. Например, в 1987, 1988 и 1997 годов  торговля индексом на акции, фьючерсами и опционам была неликвидной и не могла осуществляться и поэтому временно приостанавливалась.

Рыночный риск

Рыночная стоимость ценной бумаги может изменяться временами резко и непредсказуемо. Эти изменения, которые часто соотносят с "волатильностью" и могут быть причиной снижения стоимости ценной бумаги. Рыночный риск может оказывать воздействие на один эмитент, промышленность, товар, сектор экономики или на весь рынок в целом.  Рыночный риск общепринятое понятие для большинства инвестиций.

Риск ликвидности

Риск того, что хедж-фонд "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P." сделает инвестиции, которые могут быть неликвидными или могут стать неликвидными в связи с изменениями на рынке или неблагоприятными прогнозами инвестора. Риск ликвидности может также возникать, когда хедж-фонд не может выполнить выкуп своих акций в обозначенный период времени из-за не благоприятных рыночных условий, большого объема заявок на выкуп своих акций и т.д. Столкнувшись с большим количеством заявок на выкуп, хедж-фонд может увеличить объем продаж ценных бумаг в неблагоприятное время и/или по неблагоприятным условиям.

Кредитный риск контрагента

Хедж-фонд может подвергаться кредитному риску в случае, когда эмитент или поручитель по долговой ценной бумаге или сторона по сделке по деривативам не сможет или не пожелает вовремя оплатить проценты или основную сумму долга или другие свои обязательства.

Кредитоспособность контрагента

Товарные биржи обеспечивают централизованные рыночные условия для торговли фьючерсными контрактами. Каждая из товарных бирж США имеет ассоциированный клиринг. Торговля  осуществляется между членами бирж, а клиринговый дом действует от имени каждого покупателя и каждого продавца контрактов, торгуемых на бирже, и  фактически  клиринговый дом становится стороной по сделке. Далее каждый клиринговый член осуществляет исполнение только с клиринговым домом. Клиринговые дома не осуществляют сделок с клиентами, а только с членами, а гарант исполнения по открытым позициям обеспечиваемых в клиринговом доме не работает с клиентами. Если брокер хедж-фонда стал банкротом или неплатежеспособным или обязательства такого брокера не исполняются перед хедж-фондом, то хедж-фонд может не получить все принадлежащие ему деньги от торговли даже если клиринговый дом полностью исполнил свои обязательства по сделкам.

Перезакладывание и передача прав собственности на активы

Брокер (ы) и/или связанная с ним группа компаний могут брать и давать займы и т.д., используя деньги хедж-фонда, инвестиции и другие активы для своих собственных целей и могут брать такие инвестиции как залоги. Такие активы будут не в собственности хедж-фонда "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P." и в случае банкротства брокера могут перейти в собственности к кредиторам брокера. В результате хедж-фонд может не вернуть эти активы полностью.

Отсутствие операционной истории

Хедж фонд  "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P."  новый фонд и не имеет истории, чтобы инвесторы могли сделать выводы о результатах его работы. Результаты хедж-фонда будут зависеть от наличия инвестиционных возможностей и результатов инвестиций хедж-фонда.

Отсутствие гарантий

Не существует гарантий, что исполнение инвестиционной цели или стратегии в отношении активов хедж-фонда будет успешным. Значительная или полная потеря денег для акционеров фонда является возможной.

Технические риски

Компьютерная инфраструктура фонда может быть подвержена техническим сбоям. Любые такие проблемы могут подвергать опасности передачу через Интернет конфиденциальной информации, служить остановками в операциях и приводить к обязательствам перед третьими лицами. Повышенная безопасность операций через Интернет и защита конфиденциальную информацию хедж-фонда  может также привести к задержкам осуществления транзакций через Интернет. Политика контроля хедж-фонда может не защитить от всех убытков и обязательств. Любые из этих случаев могут иметь неблагоприятные материальные последствия на фонд и стать результатом операционных убытков или приостановкой ведения бизнеса фондом.

Ограниченная ответственность и ликвидность по акциям фонда

Не существует публичного рынка для перевода акций фонда. Инвестиции в хедж-фонд имеют ограниченную ликвидность, так как акции фонда не имеют свободного обращения. Акционер может требовать от хедж-фонда погашения всех или  части его акций в первый день любого календарного месяца по стоимости чистых активов на акцию. Однако реальная оценка выкупа акций фонда может существенно отличаться от стоимости, которая была при заявке на выкуп акций фонда. Хедж-фонд может приостановить расчет стоимости чистых активов и погашения в определенных экстраординарных обстоятельствах.

Приостановка выкупа акций

При определенных обстоятельствах директора могут приостановить выкуп всех или части акций акционеров, подавших заявки на выкуп акций. Это может случиться, если станет сложно оценить инвестиции хедж-фонда, если хедж-фонд не будет иметь возможность закрыть свои позиции или если директора решат, что выкуп неблагоприятно повлияет на оставшиеся акции. Если выкуп акций приостановлен, то акции, на которые поданы заявки на выкуп не будут выкупаться, и будут подвергаться рыночным и другим рискам.

Активы фонда номинированы в долларах США

Хедж-фонд в основном инвестирует в финансовые инструменты, которые номинированы в долларах США и делает расчет Стоимости Чистых Активов и расчет по заявкам на выкуп в долларах США. Соответственно, инвесторы хедж-фонда подвергаются риску изменения валютного курса между долларом США и другими валютами инвесторов.

ПОКУПКА АКЦИЙ ФОНДА "Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P." НЕСЕТ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РИСКА. АКЦИИ ФОНДА МОГУТ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ТЕ ЛИЦА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ РИСК ПОЛНОЙ ПОТЕРИ ВСЕХ ВЛОЖЕННЫХ ДЕНЕГ В ФОНД. ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ РИСКИ, СВЯЗАНЫЕ С ИНВЕСТИЦИЯМИ В ХЕДЖ-ФОНД "Eganov Asset Management Stocks & DerivativesStrategies S.P.", МОГУТ БЫТЬ НЕ ПОЛНЫМИ. НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ФОНД ДОСТИГНЕТ СВОЕЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЦЕЛИ ИЛИ СТРАТЕГИЯ ФОНДА НЕ СТАНЕТ РЕЗУЛЬТАТОМ УБЫТКОВ ДЛЯ АКЦИОНЕРОВ ФОНДА.

Information for investors

Этот вэб-сайт создан компанией Eganov Asset Management Partners (Инвестиционная Компания) только для информационных целей. Нет гарантий, заявлений, обязательств или поручительства, выраженных или заявленных, предоставленных Инвестиционной Компанией, Emerging Asset Management Ltd (Управляющая компания), Cayman Emerging Manager Platform SPC (Компания), Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P. (Хедж-фонд), Apex Fund Services Ltd (Администратор) или их директорами, сотрудниками, партнёрами, акционерами или участниками в отношении точности или полноты информации или мнений, размещенных на вэб-сайте  и нет никакой ответственности у этих лиц за точность и полноту такой информации или мнений.

Хедж-фонд является отдельным счетом, учрежденным как отдельный класс акций Компании, которая зарегистрирована, как сегрегированная портфельная компания в мае 2011 года на неограниченный срок и взаимный фонд в соответствии с Cayman Islands Monetary Authority.

Вэб-сайт не является проспектом или предложением о продаже акций Компании или Хедж-фонда, а информация на сайте не является инвестиционной, юридической или налоговой консультацией.

Вэб-сайт не следует рассматривать, как рекомендации к покупке акций Компании или Хедж-фонда в любой юрисдикции или при любых условиях, в которых такие рекомендации будут не законны. Этот вэб-сайт не предназначен для лиц, которые являются резидентами любой страны, в которой такие предложения или рекомендации не разрешены.  Или для лиц, для которых является противозаконным делать любые предложения по продаже или рекомендации по покупке акций Компании или Хедж-фонда.

Пользователи вэб-сайта, которые намерены осуществить подписку на акции Компании или Суб-фонда должны помнить, что любая подписка на любые акции Компании или Хедж-фонда может быть сделана только при заполнении документа на подписку для соответствующих акций и делается на основе информации изложенной в меморандуме Компании и приложений Хедж-фонда.

Лицам, заинтересованным в подписке на акции Компании или Хедж-фонда следует предоставить необходимые документы Инвестиционной Компании и Администратору.

При осуществлении инвестиционного решения инвесторы должны полагаться на свой анализ Компании и Хедж-фонда и их условия, включая достоинства и риски. Не может быть никаких гарантий, что инвестиционные цели Компании или Хедж-фонда будут достигнуты.

Акции Компании или Хедж-фонда не были поданы на одобрение или одобрены или не одобрены каким-либо регулятором любой страны или другой юрисдикцией, а так же как ни один регулятор не выносил решения или суждения касательно Компании или Хедж-фонда.

Директора Компании (Директора) не собираются предлагать акции Компании или Хедж-фонда на вторичном рынке. В настоящий момент нет спроса на листинг или другие торговые операции на акции со стороны Компании или Хедж-фонда, однако Директора оставляют за собой право осуществить листинг в будущем.

Информация для инвесторов в Российской Федерации

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в России. В России акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Федеральной Службе по Финансовым Рынкам, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов в Республике Кипр

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в Республике Кипр. В Республике Кипр акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в CySEC, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов Объединённых Арабских Эмиратов

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в ОАЭ. В ОАЭ акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Комиссии по Ценным бумагам и Товарным рынкам Эмиратов, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов из Великобритании

Напоминаем пользователям вэб-сайта, что Компания или Хедж-фонд не легализована и не регулируется по условиям Положения 2000 Финансовых услуг и рынка. Соответственно, акции Компании или Хедж-фонда не могут рекламироваться или продаваться в Великобритании, в этом акте есть исключения, когда компания может продавать в Великобритании, в частности Положения 2000 Финансовых услуг и рынка (Участие в Коллективных Инвестиционных Схемах) (Освобождение от лицензирования) Приказ 2001. В Великобритании акции Компании или Хедж-фонда могут продаваться только профессиональным клиентам и/или сертифицированным инвесторам физическим лицам.

Информация для инвесторов из США

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что акции Компании или Хедж-фонда не могут быть предложены или проданы в США или резидентам США в любое время (как определено в Регулировании S по Положению Ценных бумаг 1993 года или Кодекса о внутренних доходах). Акции Компании или Хедж-фонда не зарегистрированы и  не будут зарегистрированы в соответствии с измененным Положением Ценных Бумаг от 1933 года, или законов о ценных бумагах любого штата США и в соответствии с налоговыми требованиями США.

Информация для инвесторов с Каймановых Островов

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что Компания или Хедж-фонд не может предлагать подписку на акции на Каймановых Островах.

На вэб-сайте не представлены консультации по инвестициям, законам и налогам

Ничто из включенной информации на сайте не представляет собой консультаций по инвестициям, законам, налогам и т.д. Информация на вэб-сайте представляется исключительно для информационных целей. Вам следует получить соответствующую и специализированную профессиональную консультацию до принятия решений об инвестициях.

Ответственность за использование вэб-сайта

Доступ к сайту предоставляется на временной основе, и Инвестиционная Компания оставляет за собой право отменять и изменять сервис, который она представляет на этом сайте без предварительного уведомления. Материал и информация, представленные на этом вэб-сайте не представляют никаких гарантий, условий или обязательств в отношении  точности или полноты и не служат рекомендацией, на которую можно полагаться, и не предназначены в качестве консультации, на которую следует полагаться.  Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд отказываются от любой ответственности и обязательств возникающей из представленных  материалов и информации на вэб-сайте или при любом упоминании любой информации с этого вэб-сайта.

Интернет не является надежным средством передачи информации и Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд не берут на себя любую ответственность за ошибки при передаче информации, а также за убытки или ущерб или за любые изменения или за безопасность или конфиденциальность информации переданной через Интернет или от Инвестиционной компании, Управляющей компании, Администратора, Компании, Хедж-фонда или их директоров, сотрудников, партнеров, акционеров или членов.

Интеллектуальные права собственности

Инвестиционная компания является собственником или лицензиатом всех интеллектуальных прав собственности на этом вэб-сайте и материалов, опубликованных на нем. Права собственности защищены законом и договорами по всему миру. Все такие права охраняются. Информация на этом вэб-сайте не может воспроизводиться, распространяться, храниться в любых видах или любыми способами (электронный, механический, фотокопирование, записи или другие) без предварительного письменного согласия Инвестиционной компании. Ничто на этом вэб-сайте не может быть истолковано как получение любой лицензии или права в отношении к любым торговым маркам Инвестиционной компании или их третьих лиц.

Закон и интерпретация

Термины и применение этого вэб-сайта определяются и истолковываются в соответствии с законами Каймановых островов. Суды Каймановых островов обладают властью рассматривать любые споры, возникающие или касающиеся этого вэб-сайта и использование этого вэб-сайта,  и каждый пользователь соглашается, что суды Каймановых островов пригодны для урегулирования конфликтов.  Соответственно, каждый пользователь соглашается не оспаривать обратное или предмет судебного процесса в таких судах как место проведения или как судебные процессы, проходящие в неудобной юрисдикции. Инвестиционная компания сохраняет за собой право, на свое усмотрение подать иск на пользователя по любому нарушению этих условий в стране пользователя или в другой подходящей стране.