Блог

Вопросы хедж-фонду перед тем как сделать инвестиции (часть 2)

11 Сентября 2018

Бизнес, оперативное управление и оценка

Кто регулятор управляющего фонда? Если это SEC, то запросите копию текущей формы ADV.

Регулятор фонда и управляющей компании Cayman Islands Monetary Authority

Какая доля фонда представлена котируемыми ценными бумагами?

100%. Фонд торгует только котируемыми ценными бумагами.

Изменились ли эта пропорция со временем?

Фонд не торговал некотируемыми ценными бумагами и не планирует.

Опишите, пожалуйста, некотируемые инвестиции и объясните, как они оцениваются?

Хедж-фонд не инвестирует в некотируемые ценные бумаги.

Вы мониторите стоимость чистых активов каждый день? Как вы оцениваете некотируемые инвестиции в этом случае?

Да, каждый день мы заносим стоимость чистых активов из отчета брокера в файл учета рисков. Хедж-фонд не инвестирует в некотируемые инвестиции.

Какие положения существуют в вашем хедж-фонде для отсрочки погашения?

У фонда нет отсрочек погашения.

Как быстро я смогу вывести свои деньги?

В течение 2-х месяцев

Какие применяются штрафные санкции?

Штрафные санкции не применяются.

Каково было привлечение и вывод капитала за последние 12 месяцев?

За последние 12 месяцев не было привлечения и вывода капитала.

Как часто инвесторы получают отчеты?

Инвесторы получают отчеты один раз в месяц.

Кто администратор фонда?

Администратор фонда Apex Fund Services Ltd.

Пожалуйста, опишите его роль.

Администратор фонда рассчитывает стоимость чистых активов, рассылает отчетность клиентам ежемесячно, принимает заявки от новых клиентов и проводит их комплаенс, принимает заявки на погашение и осуществляет переводы денег для клиентов.

У вас один или больше прайм брокеров? Пожалуйста, объясните почему.

Один прайм-брокер Interactivebrokers.com

С какими проблемами вы сталкиваетесь при коротких продажах?

Мы не используем стратегии, предполагающие короткие продажи инвестиционных инструментов. Для коротких позиций мы используем высоколиквидные фьючерсы и никогда не сталкивались с проблемами.

Как вы мониторите неудачные сделки?

Отдельная сделка не имеет значения в рамках стратегий фонда. Стратегии опираются на статистические свойства большого массива сделок.

Кто ваш внешний аудитор? Когда вы меняли аудитора в последний раз?

Внешний аудитор компания Deloitte & Touche. До 2015 года аудитором была компания PricewaterhouseCoopers.

Предоставьте, пожалуйста, график выплат по погашению акций фонда.

Погашение осуществляется в течение 2-х месяцев.

Как вы обеспечиваете справедливость оценки некотируемых инвестиций при выплатах?

У нас нет некотируемых инвестиций и не планируем их.

Совпадает ли ваш личный финансовый интерес с интересами ваших клиентов?

Полностью.

Кто основатели и принципалы фонда? Когда они собираются отойти от дел? Существуют ли план преемственности?

Смотрите информация на странице Структура EAMPartners

Риск

Как вы мониторите инвестиционный риск? Кто осуществляет мониторинг рисков и кому предоставляется отчет по рискам? Насколько надежны инструменты измерения риска? Пожалуйста, проиллюстрируйте. Как вы допускаете недостатки, присущие моделям риска? Как вы управляете кредитным риском инвестиций?

Наше управление риском основано на стратегии управления размером позиции, которая делает наши контакты с рисками, зависящими от размера просадки. Чем глубже просадка, тем меньше контакта с рисками. Чтобы эта стратегия работала хорошо, мы используем относительно активные стратегии, где размер позиции может корректироваться достаточно часто.

Вы тестируете вашу стратегию на экстремальные условия рынка, такие как октябрь 1987, август-сентябрь 1998 года или последние 4 месяца 2008 года? Как это повлияло на инвестиционную политику?

Наш контакт с рынком захеджирован.

Какой самый плохой исторический дродаун фонда? Изменилась ли инвестиционная политика, чтобы снизить риск повторения, случившегося?

Достигнутый дродаун вполне соответствовал рыночным условиям и имевшемуся в то время политике контакта с рыночным риском. Тем не менее, мы приняли решение в существенной части захеджировать контакт с рыночным риском.

Не содержит ли инвестиционная стратегия элементы, открывающие фонд к маловероятному риску экстремально негативного исхода?

Нет, мы не используем стратегии, открытые к событиям левого хвостового риска.

Есть ли у вас формальные параметры, ограничивающие взятие риска? Опишите, пожалуйста

Наше управление риском выстроено вокруг определения максимальной просадки. Любой контакт с риском ограничен необходимостью контролировать размер просадки.

Какая у вас политика в отношении кредитного плеча? Как вы определяете уровень кредитного плеча? Сравните с другими определениями, используемыми в индустрии хедж фондов

Мы не используем кредитное плечо в инвестиционной части портфеля фонда.

Как вы рассказываете об инвестиционном риске инвесторам?

Мы определяем максимальный уровень допустимой просадки.

Ликвидность

Как вы управляете риском ликвидности в ваших инвестициях?

Мы используем высоколиквидные инструменты в портфеле фонда, поэтому риск ликвидности можно принять как незначительный.

Как вы управляете ликвидностью финансирования и выплат клиентам от погашения?

Погашение осуществляется в течение 2 месяцев. Проблем с ликвидностью не возникает, так как мы используем в портфеле фонда только высоколиквидные инструменты.

Как вы контролируете достаточность ликвидности вашего фонда?

Мы используем только высоколиквидные инструменты в портфеле фонда, поэтому ликвидность фонда всегда высокая.

Не вызывает ли неликвидность ваших инвестиций занижение показателей риска, видимого инвесторам?

Мы не покупаем инвестиционные инструменты, чья неликвидность могла бы вызвать дополнительные проблемы с измерением риска. Риск на каждый инструмент и в каждой сделке ограничен таким образом, чтобы не подвергать угрозе уровень максимальной просадки.

Information for investors

Этот вэб-сайт создан компанией Eganov Asset Management Partners (Инвестиционная Компания) только для информационных целей. Нет гарантий, заявлений, обязательств или поручительства, выраженных или заявленных, предоставленных Инвестиционной Компанией, Emerging Asset Management Ltd (Управляющая компания), Cayman Emerging Manager Platform SPC (Компания), Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P. (Хедж-фонд), Apex Fund Services Ltd (Администратор) или их директорами, сотрудниками, партнёрами, акционерами или участниками в отношении точности или полноты информации или мнений, размещенных на вэб-сайте  и нет никакой ответственности у этих лиц за точность и полноту такой информации или мнений.

Хедж-фонд является отдельным счетом, учрежденным как отдельный класс акций Компании, которая зарегистрирована, как сегрегированная портфельная компания в мае 2011 года на неограниченный срок и взаимный фонд в соответствии с Cayman Islands Monetary Authority.

Вэб-сайт не является проспектом или предложением о продаже акций Компании или Хедж-фонда, а информация на сайте не является инвестиционной, юридической или налоговой консультацией.

Вэб-сайт не следует рассматривать, как рекомендации к покупке акций Компании или Хедж-фонда в любой юрисдикции или при любых условиях, в которых такие рекомендации будут не законны. Этот вэб-сайт не предназначен для лиц, которые являются резидентами любой страны, в которой такие предложения или рекомендации не разрешены.  Или для лиц, для которых является противозаконным делать любые предложения по продаже или рекомендации по покупке акций Компании или Хедж-фонда.

Пользователи вэб-сайта, которые намерены осуществить подписку на акции Компании или Суб-фонда должны помнить, что любая подписка на любые акции Компании или Хедж-фонда может быть сделана только при заполнении документа на подписку для соответствующих акций и делается на основе информации изложенной в меморандуме Компании и приложений Хедж-фонда.

Лицам, заинтересованным в подписке на акции Компании или Хедж-фонда следует предоставить необходимые документы Инвестиционной Компании и Администратору.

При осуществлении инвестиционного решения инвесторы должны полагаться на свой анализ Компании и Хедж-фонда и их условия, включая достоинства и риски. Не может быть никаких гарантий, что инвестиционные цели Компании или Хедж-фонда будут достигнуты.

Акции Компании или Хедж-фонда не были поданы на одобрение или одобрены или не одобрены каким-либо регулятором любой страны или другой юрисдикцией, а так же как ни один регулятор не выносил решения или суждения касательно Компании или Хедж-фонда.

Директора Компании (Директора) не собираются предлагать акции Компании или Хедж-фонда на вторичном рынке. В настоящий момент нет спроса на листинг или другие торговые операции на акции со стороны Компании или Хедж-фонда, однако Директора оставляют за собой право осуществить листинг в будущем.

Информация для инвесторов в Российской Федерации

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в России. В России акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Федеральной Службе по Финансовым Рынкам, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов в Республике Кипр

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в Республике Кипр. В Республике Кипр акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в CySEC, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов Объединённых Арабских Эмиратов

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в ОАЭ. В ОАЭ акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Комиссии по Ценным бумагам и Товарным рынкам Эмиратов, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов из Великобритании

Напоминаем пользователям вэб-сайта, что Компания или Хедж-фонд не легализована и не регулируется по условиям Положения 2000 Финансовых услуг и рынка. Соответственно, акции Компании или Хедж-фонда не могут рекламироваться или продаваться в Великобритании, в этом акте есть исключения, когда компания может продавать в Великобритании, в частности Положения 2000 Финансовых услуг и рынка (Участие в Коллективных Инвестиционных Схемах) (Освобождение от лицензирования) Приказ 2001. В Великобритании акции Компании или Хедж-фонда могут продаваться только профессиональным клиентам и/или сертифицированным инвесторам физическим лицам.

Информация для инвесторов из США

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что акции Компании или Хедж-фонда не могут быть предложены или проданы в США или резидентам США в любое время (как определено в Регулировании S по Положению Ценных бумаг 1993 года или Кодекса о внутренних доходах). Акции Компании или Хедж-фонда не зарегистрированы и  не будут зарегистрированы в соответствии с измененным Положением Ценных Бумаг от 1933 года, или законов о ценных бумагах любого штата США и в соответствии с налоговыми требованиями США.

Информация для инвесторов с Каймановых Островов

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что Компания или Хедж-фонд не может предлагать подписку на акции на Каймановых Островах.

На вэб-сайте не представлены консультации по инвестициям, законам и налогам

Ничто из включенной информации на сайте не представляет собой консультаций по инвестициям, законам, налогам и т.д. Информация на вэб-сайте представляется исключительно для информационных целей. Вам следует получить соответствующую и специализированную профессиональную консультацию до принятия решений об инвестициях.

Ответственность за использование вэб-сайта

Доступ к сайту предоставляется на временной основе, и Инвестиционная Компания оставляет за собой право отменять и изменять сервис, который она представляет на этом сайте без предварительного уведомления. Материал и информация, представленные на этом вэб-сайте не представляют никаких гарантий, условий или обязательств в отношении  точности или полноты и не служат рекомендацией, на которую можно полагаться, и не предназначены в качестве консультации, на которую следует полагаться.  Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд отказываются от любой ответственности и обязательств возникающей из представленных  материалов и информации на вэб-сайте или при любом упоминании любой информации с этого вэб-сайта.

Интернет не является надежным средством передачи информации и Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд не берут на себя любую ответственность за ошибки при передаче информации, а также за убытки или ущерб или за любые изменения или за безопасность или конфиденциальность информации переданной через Интернет или от Инвестиционной компании, Управляющей компании, Администратора, Компании, Хедж-фонда или их директоров, сотрудников, партнеров, акционеров или членов.

Интеллектуальные права собственности

Инвестиционная компания является собственником или лицензиатом всех интеллектуальных прав собственности на этом вэб-сайте и материалов, опубликованных на нем. Права собственности защищены законом и договорами по всему миру. Все такие права охраняются. Информация на этом вэб-сайте не может воспроизводиться, распространяться, храниться в любых видах или любыми способами (электронный, механический, фотокопирование, записи или другие) без предварительного письменного согласия Инвестиционной компании. Ничто на этом вэб-сайте не может быть истолковано как получение любой лицензии или права в отношении к любым торговым маркам Инвестиционной компании или их третьих лиц.

Закон и интерпретация

Термины и применение этого вэб-сайта определяются и истолковываются в соответствии с законами Каймановых островов. Суды Каймановых островов обладают властью рассматривать любые споры, возникающие или касающиеся этого вэб-сайта и использование этого вэб-сайта,  и каждый пользователь соглашается, что суды Каймановых островов пригодны для урегулирования конфликтов.  Соответственно, каждый пользователь соглашается не оспаривать обратное или предмет судебного процесса в таких судах как место проведения или как судебные процессы, проходящие в неудобной юрисдикции. Инвестиционная компания сохраняет за собой право, на свое усмотрение подать иск на пользователя по любому нарушению этих условий в стране пользователя или в другой подходящей стране.