Блог

В I квартале 2016 клиенты вывели самое большое количество денег с 2009 года

27 Апреля 2016
итоги I квартала 2016
  • Клиенты забрали 15 миллиардов за квартал самое большее с середины 2009 года.

  • У Paulson, Pershing Square, Viking Global получили отрицательные результаты

В I квартале 2016 из хедж-фондов вывели самое большое количество денег за последний квартал с окончания финансового кризиса вследствие резких скачков в акциях и деривативах, ставшие причиной убытков в некоторых лучших фондах. Инвесторы забрали 15 миллиардов долларов между январем и мартом, сократив активы под управлением до 2.86 триллионов с 2.9 триллионов долларов. По данным  Hedge Fund Research Inc. в последний раз самое большое изъятие активов было во втором квартале 2009 года, когда инвесторы забрали 43 миллиарда долларов. 
Клиенты изымали деньги после многочисленных провалов хедж-фондов, чтобы защититься во время неразберихи на рынке во втором полугодие 2015 года и вернуться в 2016.  Джон Паулсон, Чейз Колеман, Андреас Халворсен, Рэй Далио и Билл Экман опубликовали убытки в нескольких своих фондах в последнем квартале, хотя в тоже самое время глобальный рынок акций осторожно выбрался с маленькой прибылью. 
 
По данным, хедж-фонды, следующие за макро-экономическим трендам, поставили на все классы активов из которых изъяли 7.3 млрд. долларов, в то время как те фонды, которые поставили на корпоративные события из них изъяли 8.35 млрд. долларов. Хедж-фонды, спекулирующие на событиях от слияний и поглощений, привлекли 400 миллионов долларов. 

Клиенты Tudor Investment Corp. забрали более 1 млрд. долларов из хедж-фонда, основанным миллиардером Полом Тудором Джонсоном после трёх лет слабых результатов. Главный макро-фонд Тудора BVI Global потерял 2.8% в первом квартале согласно инвестиционному отчёту.   Получив прибыль в 1.4% в 2015 году и 3.5% в 2014 году. 

Предостережения Goldman
Och-Ziff Capital Management Group LLC  самый большой публично торгуемый хедж-фонд США потерял в активах около 1 млрд. долларов в марте и на 1 апреля его активы составили 42 млрд. долларов, согласно данным компании. Och-Ziff имел 47.5 миллиарда долларов под управлением в конце 2014 года. Och-Ziff мастер фонд главный пул мультистратегий потерял приблизительно 3.4 процента в марте. 
Хедж-фонды истощены изъятием денег, хотя Майк Сигел из Goldman Sachs Group Inc. и UBS Group AG советуют клиентам увеличивать вложения в альтернативные инвестиции, чтобы защититься от волатильности рынков. Сигел управляет 190 миллиардом долларов банковских активов, сказал, что страховым компаниям следует использовать хедж-фонды для диверсификации даже после их текущих падений. 

Хедж-фонды потеряли в среднем 2.6 процента в первые два месяца года после 1.1% убытков в 2015 году согласно индексу HFRI. Они частично оправились от убытков в марте благодаря ралли на рынках акций и товарных. Но их корреляция с рыночной волатильностью заставила задуматься инвесторов, что их используют как буфер в портфеле. Пенсионный фонд New York City проголосовал за вывод своих 1.5 млрд. портфеля на прошлой неделе, решив, что небрежно управляемый инвестиционный пул не зарабатывает достаточно хорошо, чтобы платить высокие комиссионные. Они, как правило, удерживает 2% за менеджмент и пятую часть прибыли. 

Паулсон, Колеман
Paulson & Co.’s Advantage and Advantage Plus фонды, которые ставят на компании, проходящие через корпоративные события включая разделения и банкротства, упали на 15% в первом квартале согласно информации из компании. Viking Global Халворсена потерял 8.8 процента за квартал, хедж-фонд Колемана Tiger Global Management потерял около 22 процентов, фонд Далио Pure Alpha потерял 6.7 процента и хедж-фонд Экмана Pershing Square Capital Management потерял 25.6 процентов.

Менеджеры, которые решили вернуть капитал инвесторам, были ответственны за понижение, сказал Кен Хейнц президент HFR. Майкл Платт из Blue Crest Capital Management, когда-то один из самых больших хедж-фондов Европы, сказал, что в декабре это вернуло бы деньги клиентам. Число закрывшихся хедж-фондов превысило количество открытых в прошлом году в первый раз с 2009 года. Было 979 закрытых и 968 открытых.

Information for investors

Этот вэб-сайт создан компанией Eganov Asset Management Partners (Инвестиционная Компания) только для информационных целей. Нет гарантий, заявлений, обязательств или поручительства, выраженных или заявленных, предоставленных Инвестиционной Компанией, Emerging Asset Management Ltd (Управляющая компания), Cayman Emerging Manager Platform SPC (Компания), Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P. (Хедж-фонд), Apex Fund Services Ltd (Администратор) или их директорами, сотрудниками, партнёрами, акционерами или участниками в отношении точности или полноты информации или мнений, размещенных на вэб-сайте  и нет никакой ответственности у этих лиц за точность и полноту такой информации или мнений.

Хедж-фонд является отдельным счетом, учрежденным как отдельный класс акций Компании, которая зарегистрирована, как сегрегированная портфельная компания в мае 2011 года на неограниченный срок и взаимный фонд в соответствии с Cayman Islands Monetary Authority.

Вэб-сайт не является проспектом или предложением о продаже акций Компании или Хедж-фонда, а информация на сайте не является инвестиционной, юридической или налоговой консультацией.

Вэб-сайт не следует рассматривать, как рекомендации к покупке акций Компании или Хедж-фонда в любой юрисдикции или при любых условиях, в которых такие рекомендации будут не законны. Этот вэб-сайт не предназначен для лиц, которые являются резидентами любой страны, в которой такие предложения или рекомендации не разрешены.  Или для лиц, для которых является противозаконным делать любые предложения по продаже или рекомендации по покупке акций Компании или Хедж-фонда.

Пользователи вэб-сайта, которые намерены осуществить подписку на акции Компании или Суб-фонда должны помнить, что любая подписка на любые акции Компании или Хедж-фонда может быть сделана только при заполнении документа на подписку для соответствующих акций и делается на основе информации изложенной в меморандуме Компании и приложений Хедж-фонда.

Лицам, заинтересованным в подписке на акции Компании или Хедж-фонда следует предоставить необходимые документы Инвестиционной Компании и Администратору.

При осуществлении инвестиционного решения инвесторы должны полагаться на свой анализ Компании и Хедж-фонда и их условия, включая достоинства и риски. Не может быть никаких гарантий, что инвестиционные цели Компании или Хедж-фонда будут достигнуты.

Акции Компании или Хедж-фонда не были поданы на одобрение или одобрены или не одобрены каким-либо регулятором любой страны или другой юрисдикцией, а так же как ни один регулятор не выносил решения или суждения касательно Компании или Хедж-фонда.

Директора Компании (Директора) не собираются предлагать акции Компании или Хедж-фонда на вторичном рынке. В настоящий момент нет спроса на листинг или другие торговые операции на акции со стороны Компании или Хедж-фонда, однако Директора оставляют за собой право осуществить листинг в будущем.

Информация для инвесторов в Российской Федерации

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в России. В России акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Федеральной Службе по Финансовым Рынкам, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов в Республике Кипр

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в Республике Кипр. В Республике Кипр акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в CySEC, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов Объединённых Арабских Эмиратов

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в ОАЭ. В ОАЭ акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Комиссии по Ценным бумагам и Товарным рынкам Эмиратов, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов из Великобритании

Напоминаем пользователям вэб-сайта, что Компания или Хедж-фонд не легализована и не регулируется по условиям Положения 2000 Финансовых услуг и рынка. Соответственно, акции Компании или Хедж-фонда не могут рекламироваться или продаваться в Великобритании, в этом акте есть исключения, когда компания может продавать в Великобритании, в частности Положения 2000 Финансовых услуг и рынка (Участие в Коллективных Инвестиционных Схемах) (Освобождение от лицензирования) Приказ 2001. В Великобритании акции Компании или Хедж-фонда могут продаваться только профессиональным клиентам и/или сертифицированным инвесторам физическим лицам.

Информация для инвесторов из США

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что акции Компании или Хедж-фонда не могут быть предложены или проданы в США или резидентам США в любое время (как определено в Регулировании S по Положению Ценных бумаг 1993 года или Кодекса о внутренних доходах). Акции Компании или Хедж-фонда не зарегистрированы и  не будут зарегистрированы в соответствии с измененным Положением Ценных Бумаг от 1933 года, или законов о ценных бумагах любого штата США и в соответствии с налоговыми требованиями США.

Информация для инвесторов с Каймановых Островов

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что Компания или Хедж-фонд не может предлагать подписку на акции на Каймановых Островах.

На вэб-сайте не представлены консультации по инвестициям, законам и налогам

Ничто из включенной информации на сайте не представляет собой консультаций по инвестициям, законам, налогам и т.д. Информация на вэб-сайте представляется исключительно для информационных целей. Вам следует получить соответствующую и специализированную профессиональную консультацию до принятия решений об инвестициях.

Ответственность за использование вэб-сайта

Доступ к сайту предоставляется на временной основе, и Инвестиционная Компания оставляет за собой право отменять и изменять сервис, который она представляет на этом сайте без предварительного уведомления. Материал и информация, представленные на этом вэб-сайте не представляют никаких гарантий, условий или обязательств в отношении  точности или полноты и не служат рекомендацией, на которую можно полагаться, и не предназначены в качестве консультации, на которую следует полагаться.  Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд отказываются от любой ответственности и обязательств возникающей из представленных  материалов и информации на вэб-сайте или при любом упоминании любой информации с этого вэб-сайта.

Интернет не является надежным средством передачи информации и Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд не берут на себя любую ответственность за ошибки при передаче информации, а также за убытки или ущерб или за любые изменения или за безопасность или конфиденциальность информации переданной через Интернет или от Инвестиционной компании, Управляющей компании, Администратора, Компании, Хедж-фонда или их директоров, сотрудников, партнеров, акционеров или членов.

Интеллектуальные права собственности

Инвестиционная компания является собственником или лицензиатом всех интеллектуальных прав собственности на этом вэб-сайте и материалов, опубликованных на нем. Права собственности защищены законом и договорами по всему миру. Все такие права охраняются. Информация на этом вэб-сайте не может воспроизводиться, распространяться, храниться в любых видах или любыми способами (электронный, механический, фотокопирование, записи или другие) без предварительного письменного согласия Инвестиционной компании. Ничто на этом вэб-сайте не может быть истолковано как получение любой лицензии или права в отношении к любым торговым маркам Инвестиционной компании или их третьих лиц.

Закон и интерпретация

Термины и применение этого вэб-сайта определяются и истолковываются в соответствии с законами Каймановых островов. Суды Каймановых островов обладают властью рассматривать любые споры, возникающие или касающиеся этого вэб-сайта и использование этого вэб-сайта,  и каждый пользователь соглашается, что суды Каймановых островов пригодны для урегулирования конфликтов.  Соответственно, каждый пользователь соглашается не оспаривать обратное или предмет судебного процесса в таких судах как место проведения или как судебные процессы, проходящие в неудобной юрисдикции. Инвестиционная компания сохраняет за собой право, на свое усмотрение подать иск на пользователя по любому нарушению этих условий в стране пользователя или в другой подходящей стране.