Блог

Регулирование Хедж-фондов. Часть 2

11 Января 2019

Текущие изменения в законе Додд-Франка

Додд-Франк реформа Уолл-Стрит и Закон о защите потребителей (Закон Додд-Франка) были приняты в ответ на кредитный кризис и представляет собой наиболее полное законодательство о рынке ценных бумаг со времени выхода закона “О новых сделках”, и также включает положения о регулировании хедж-фондов. Раздел IV Закона “Регулирование консультантов хедж-фондов и других” предписывает, что хедж-фонды с активами от $25 миллионов до $150 миллионов должны регистрироваться в Комиссии по Ценным Бумагам США (SEC). SEC попыталась потребовать регистрации хедж-фондов административным указом в 2004 году. Но суды отклонили эту попытку в 2006 году по делу Goldstein и другие против Комиссии по ценным бумагам. Закон Додда-Франка делает регистрацию обязательной.

Раздел IV Закона “Регулирование консультантов хедж-фондов и других”

Положение 1 раздела требует, чтобы хедж-фонды и консультанты регистрировались в SEC как инвестиционные советники и предоставляли информацию об их сделках и портфелях. В первую очередь эта информация собирается для Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC), куда входят основные регулирующие органы, уполномоченные определять источники системного риска. Включение хедж-фондов, частных инвестиционных компаний и других участников системы «теневого банкинга» считалось необходимым для того, чтобы FSOC мог оценить потенциал системного риска.

От хедж-фондов, зарегистрированные по закону Додда-Франка, требуется предоставлять информацию по форме PF (Отчетная форма для инвестиционных советников частных фондов, операторов товарных пулов CPO и советников по торговле на товарной бирже). Форма PF огромна и требует обширной информации об активах фондов:

  • левередж и источники финансирования

  • использование производных

  • стратегии и риски

  • крупных позициях на рынке

  • типах инвесторов в фонде

  • аудиторах, брокерах и маркетологах, обслуживающих фонды.

Зарегистрированные фонды должны иметь комплайнс офицера и создать политику для избежания конфликта интересов.

По новым правилам, инвестиционные советники с активами от $150 миллионов и до $1.5 миллиардов и выше обязаны сдавать отчетность ежеквартально. Инвестиционные советники больших хедж-фондов, чьи активы под управлением более $1.5 миллиардов и больше, должны отчитываться в течение 60-ти дней по окончанию квартала. Инвестиционные советники меньших по размеру активов фондов и фондов прямых инвестиций должны отчитываться в течение 120-ти дней после окончания фискального года.

Раздел 3 освобождает от регистрации инвестиционных советников частных фондов с активами менее чем $150 млн, а также инвестиционных советников family офисов. Ряд крупных хедж-фондов, в частности фонд Джорджа Сороса, преобразовались в семейные офисы, чтобы избежать требований Dodd-Frank по регистрации и раскрытию информации.

Другое положение Dodd-Frank сильно ограничивает роль банков в их возможности инвестировать и/или спонсировать хедж-фонды и фонды прямых инвестиций. Банки могут составлять не более 3% от чистой стоимости хедж-фонда и могут вкладывать не более 3% капитала первого уровня в частные фонды.

Закон JOBS и реклама хедж-фондов

В 2012 году конгресс принял закон о стартапах (JOBS). Закон значительно увеличил возможности хедж-фондов на рынке их услуг.  Как описано выше, хедж-фондам разрешается привлекать средства в соответствии с освобождением, предусмотренным правилом 506, которое позволяет предлагать ценные бумаги в основном аккредитованным инвесторам, если такое предложение не осуществляется посредством общего привлечения или общей рекламы (например, путем публикации рекламы в газете или на телевидении, или объявление о привлечении средств на веб-сайте спонсора или на открытом семинаре).

Тем не менее, Закон JOBS снимает ограничение по правилу 506 на общее предложение и общую рекламу, если спонсор предпринял разумные шаги для проверки того, что все покупатели являются аккредитованными инвесторами. Сейчас хедж-фондам разрешено привлекать новые средства через печатную и интернет-рекламу, рекламу, размещенную на их сайтах, и интервью со СМИ. Разрешается проводить презентации на семинарах и другие формы взаимодействия с потенциальными инвесторами. Тем не менее, положения о мошенничестве, содержащиеся в Законе об инвестиционных консультантах 1940 года и опубликованные в нем правила, по-прежнему применяются и включают (в случае зарегистрированных инвестиционных консультантов) запрет на использование отзывов и конкретных требований при перечислении прошлой информации об эффективности фонда во время публикации предложения о продаже ценных бумаг частного фонда. Однако действие закона JOBS может быть ограничено на практике - по крайней мере, в ближайшем будущем - по ряду причин: во-первых, более крупные и более известные хедж-фонды не нуждаются в рекламе для привлечения средств и фактически отвернулись от потенциальных инвесторов. Во-вторых, индустрия хедж-фондов развила сеть, которая связывает инвесторов с фондами по всему миру. Сеть построена на личных отношениях, мероприятиях, которые объединяют инвесторов и фонды, баз данных, которые позволяют инвесторам оценивать некоторые аспекты деятельности хедж-фондов, и профессиональных маркетологах, которые имеют обширные контакты среди инвесторов. Эта связь не зависит от рекламы. В-третьих, хедж-фонды не стремятся поддерживать свою популярность, чтобы избегать негативного мнения у регуляторов и широкой публики. И последнее, хедж-фонды могут стремиться сохранять свой бренд, как инвестиции для состоятельных людей и институциональных инвесторов, и поэтому реклама может отрицательно сказаться на их бренде.


Information for investors

Этот вэб-сайт создан компанией Eganov Asset Management Partners (Инвестиционная Компания) только для информационных целей. Нет гарантий, заявлений, обязательств или поручительства, выраженных или заявленных, предоставленных Инвестиционной Компанией, Emerging Asset Management Ltd (Управляющая компания), Cayman Emerging Manager Platform SPC (Компания), Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P. (Хедж-фонд), Apex Fund Services Ltd (Администратор) или их директорами, сотрудниками, партнёрами, акционерами или участниками в отношении точности или полноты информации или мнений, размещенных на вэб-сайте  и нет никакой ответственности у этих лиц за точность и полноту такой информации или мнений.

Хедж-фонд является отдельным счетом, учрежденным как отдельный класс акций Компании, которая зарегистрирована, как сегрегированная портфельная компания в мае 2011 года на неограниченный срок и взаимный фонд в соответствии с Cayman Islands Monetary Authority.

Вэб-сайт не является проспектом или предложением о продаже акций Компании или Хедж-фонда, а информация на сайте не является инвестиционной, юридической или налоговой консультацией.

Вэб-сайт не следует рассматривать, как рекомендации к покупке акций Компании или Хедж-фонда в любой юрисдикции или при любых условиях, в которых такие рекомендации будут не законны. Этот вэб-сайт не предназначен для лиц, которые являются резидентами любой страны, в которой такие предложения или рекомендации не разрешены.  Или для лиц, для которых является противозаконным делать любые предложения по продаже или рекомендации по покупке акций Компании или Хедж-фонда.

Пользователи вэб-сайта, которые намерены осуществить подписку на акции Компании или Суб-фонда должны помнить, что любая подписка на любые акции Компании или Хедж-фонда может быть сделана только при заполнении документа на подписку для соответствующих акций и делается на основе информации изложенной в меморандуме Компании и приложений Хедж-фонда.

Лицам, заинтересованным в подписке на акции Компании или Хедж-фонда следует предоставить необходимые документы Инвестиционной Компании и Администратору.

При осуществлении инвестиционного решения инвесторы должны полагаться на свой анализ Компании и Хедж-фонда и их условия, включая достоинства и риски. Не может быть никаких гарантий, что инвестиционные цели Компании или Хедж-фонда будут достигнуты.

Акции Компании или Хедж-фонда не были поданы на одобрение или одобрены или не одобрены каким-либо регулятором любой страны или другой юрисдикцией, а так же как ни один регулятор не выносил решения или суждения касательно Компании или Хедж-фонда.

Директора Компании (Директора) не собираются предлагать акции Компании или Хедж-фонда на вторичном рынке. В настоящий момент нет спроса на листинг или другие торговые операции на акции со стороны Компании или Хедж-фонда, однако Директора оставляют за собой право осуществить листинг в будущем.

Информация для инвесторов в Российской Федерации

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в России. В России акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Федеральной Службе по Финансовым Рынкам, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов в Республике Кипр

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в Республике Кипр. В Республике Кипр акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в CySEC, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов Объединённых Арабских Эмиратов

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в ОАЭ. В ОАЭ акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Комиссии по Ценным бумагам и Товарным рынкам Эмиратов, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов из Великобритании

Напоминаем пользователям вэб-сайта, что Компания или Хедж-фонд не легализована и не регулируется по условиям Положения 2000 Финансовых услуг и рынка. Соответственно, акции Компании или Хедж-фонда не могут рекламироваться или продаваться в Великобритании, в этом акте есть исключения, когда компания может продавать в Великобритании, в частности Положения 2000 Финансовых услуг и рынка (Участие в Коллективных Инвестиционных Схемах) (Освобождение от лицензирования) Приказ 2001. В Великобритании акции Компании или Хедж-фонда могут продаваться только профессиональным клиентам и/или сертифицированным инвесторам физическим лицам.

Информация для инвесторов из США

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что акции Компании или Хедж-фонда не могут быть предложены или проданы в США или резидентам США в любое время (как определено в Регулировании S по Положению Ценных бумаг 1993 года или Кодекса о внутренних доходах). Акции Компании или Хедж-фонда не зарегистрированы и  не будут зарегистрированы в соответствии с измененным Положением Ценных Бумаг от 1933 года, или законов о ценных бумагах любого штата США и в соответствии с налоговыми требованиями США.

Информация для инвесторов с Каймановых Островов

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что Компания или Хедж-фонд не может предлагать подписку на акции на Каймановых Островах.

На вэб-сайте не представлены консультации по инвестициям, законам и налогам

Ничто из включенной информации на сайте не представляет собой консультаций по инвестициям, законам, налогам и т.д. Информация на вэб-сайте представляется исключительно для информационных целей. Вам следует получить соответствующую и специализированную профессиональную консультацию до принятия решений об инвестициях.

Ответственность за использование вэб-сайта

Доступ к сайту предоставляется на временной основе, и Инвестиционная Компания оставляет за собой право отменять и изменять сервис, который она представляет на этом сайте без предварительного уведомления. Материал и информация, представленные на этом вэб-сайте не представляют никаких гарантий, условий или обязательств в отношении  точности или полноты и не служат рекомендацией, на которую можно полагаться, и не предназначены в качестве консультации, на которую следует полагаться.  Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд отказываются от любой ответственности и обязательств возникающей из представленных  материалов и информации на вэб-сайте или при любом упоминании любой информации с этого вэб-сайта.

Интернет не является надежным средством передачи информации и Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд не берут на себя любую ответственность за ошибки при передаче информации, а также за убытки или ущерб или за любые изменения или за безопасность или конфиденциальность информации переданной через Интернет или от Инвестиционной компании, Управляющей компании, Администратора, Компании, Хедж-фонда или их директоров, сотрудников, партнеров, акционеров или членов.

Интеллектуальные права собственности

Инвестиционная компания является собственником или лицензиатом всех интеллектуальных прав собственности на этом вэб-сайте и материалов, опубликованных на нем. Права собственности защищены законом и договорами по всему миру. Все такие права охраняются. Информация на этом вэб-сайте не может воспроизводиться, распространяться, храниться в любых видах или любыми способами (электронный, механический, фотокопирование, записи или другие) без предварительного письменного согласия Инвестиционной компании. Ничто на этом вэб-сайте не может быть истолковано как получение любой лицензии или права в отношении к любым торговым маркам Инвестиционной компании или их третьих лиц.

Закон и интерпретация

Термины и применение этого вэб-сайта определяются и истолковываются в соответствии с законами Каймановых островов. Суды Каймановых островов обладают властью рассматривать любые споры, возникающие или касающиеся этого вэб-сайта и использование этого вэб-сайта,  и каждый пользователь соглашается, что суды Каймановых островов пригодны для урегулирования конфликтов.  Соответственно, каждый пользователь соглашается не оспаривать обратное или предмет судебного процесса в таких судах как место проведения или как судебные процессы, проходящие в неудобной юрисдикции. Инвестиционная компания сохраняет за собой право, на свое усмотрение подать иск на пользователя по любому нарушению этих условий в стране пользователя или в другой подходящей стране.