Блог

Хедж-фонд тайное оружие богатых?

01 Июля 2015

Чтение о хедж-фондах в газетах часто напоминает сводку о разводах звёзд и других бедствиях. Плохие события случаются, но жертвы заслуживают это. В конечном счёте, хедж-фонды представляют в газетах, как засекреченные, нерегулируемые инвестиционные предприятия для богатых людей осуществлять спекулятивные операции на мировых финансовых и товарных рынках. Таким образом, люди инвестирующие в хедж-фонды это богачи, кто может позволить себе убытки и возможно знают больше, чем обычные люди.  А люди управляющие хедж-фондами обычно описываются, как инвестиционные ковбои, которые берут хороший процент от заработанной прибыли для их инвесторов. Если хедж-фонд падает на 50 процентов из неудачного инвестиционного решения или жулик управляющий хедж-фондом снял денег из хедж-фонда,  чтобы купить себе машину и дом,  то такая история может стать занимательным чтивом. Другая история может быть об ужасных событиях, которые случаются с богатыми людьми, но обычно история не касается нас напрямую.  Грешники получают то, чего они заслуживают, но мы не должны волноваться, потому что мы находимся в другой категории в целом.

Хедж-фонды могут быть очень рискованными. Когда у хедж-фондов, что то ни так, истории могут быть очень красочными. Но красочные истории не полностью представляют бизнес хедж-фондов. Они игнорируют значительно количество менеджеров хедж-фондов, которые трудятся тихо в тени зарабатывая приличные доходы для своих ивесторов. Но такая работа не подходит для ярких газетных историй. Здесь одна из самых печальных и ярких историй о хедж фонде. Эта история вспоминается каждый раз при упоминании термина Хедж-Фонд.

Long Term Capital Management (LTCM) был большим хедж-фондом, который оказался в бедственном положении в августе 1998 года. LTCM был создан уникальной группой менеджеров. Многие из них имели успешные карьеры в Salomon Brothers, главный инвестиционный банк Уолл-Стрит. Другие были лауреатами Нобелевской премии.  Эта группа привлекла несколько миллиардов долларов в свой хедж-фонд, затем использовала заемный капитал, чтобы увеличить позицию и зарабатывать на небольших несоответствиях в ценах на финансовых рынках. После нескольких лет превосходных доходов, LTCM развалилась при стечении обстоятельств, которые развернулись в конце лета и начала кризиса 1998 года.

Проблемы начались в России, которая объявила дефолт по своим государственным облигациям и девальвировала свою валюту. Это создало панику среди инвесторов, которые продавали все подряд, что имело малейший намёк на риск, что утащило вниз самые надежные казначейские облигации США. Эта ситуация оказала огромное давление на торговые позиции LTCM и разматывание этих позиций поставило под угрозу стабильность финансовых рынков. Правление ФРС США приняло участие в сложившийся ситуации, оно свело вместе основных кредиторов LTCM на Уолл-Стрит и поддержало их действовать совместно, чтобы таким образом, чтобы минимизировать будущие последствия на финансовые рынки и будущий урон для этих компаний. ФРС США направило сообщение кредиторам следующего содержания: «Если каждый из вас будет преследовать исключительно собственные интересы, то результатом будет убыток для каждого из вас и системы в целом. Если вы будете действовать сообща, то результаты будут лучше для каждого.»

Кредиторы взяли контроль над  портфелем LTCM, таким образом, просто аннулировав акционеров инвесторов, и организовали очень последовательное закрытие позиций LTCM. Важно, правительство не выкупало акции хедж-фонда у инвесторов: Те кто инвестировал деньги LTCM потеряли свои инвестиции.  Фиаско LTCM, как и крах 1987 года, создало рыночный кризис, что взбудоражило интерес у всех людей даже у тех, кто раньше не интересовался и не знал хедж-фондов.  Фиаско LTCM было также ярким напоминанием одного из самых интересных фактов об инвестиционном бизнесе: Ум не является гарантом успеха. В самом деле, это может стать горем от ума, если это приводит к переоценке их понимания по сути не ясной ситуации.

Information for investors

Этот вэб-сайт создан компанией Eganov Asset Management Partners (Инвестиционная Компания) только для информационных целей. Нет гарантий, заявлений, обязательств или поручительства, выраженных или заявленных, предоставленных Инвестиционной Компанией, Emerging Asset Management Ltd (Управляющая компания), Cayman Emerging Manager Platform SPC (Компания), Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P. (Хедж-фонд), Apex Fund Services Ltd (Администратор) или их директорами, сотрудниками, партнёрами, акционерами или участниками в отношении точности или полноты информации или мнений, размещенных на вэб-сайте  и нет никакой ответственности у этих лиц за точность и полноту такой информации или мнений.

Хедж-фонд является отдельным счетом, учрежденным как отдельный класс акций Компании, которая зарегистрирована, как сегрегированная портфельная компания в мае 2011 года на неограниченный срок и взаимный фонд в соответствии с Cayman Islands Monetary Authority.

Вэб-сайт не является проспектом или предложением о продаже акций Компании или Хедж-фонда, а информация на сайте не является инвестиционной, юридической или налоговой консультацией.

Вэб-сайт не следует рассматривать, как рекомендации к покупке акций Компании или Хедж-фонда в любой юрисдикции или при любых условиях, в которых такие рекомендации будут не законны. Этот вэб-сайт не предназначен для лиц, которые являются резидентами любой страны, в которой такие предложения или рекомендации не разрешены.  Или для лиц, для которых является противозаконным делать любые предложения по продаже или рекомендации по покупке акций Компании или Хедж-фонда.

Пользователи вэб-сайта, которые намерены осуществить подписку на акции Компании или Суб-фонда должны помнить, что любая подписка на любые акции Компании или Хедж-фонда может быть сделана только при заполнении документа на подписку для соответствующих акций и делается на основе информации изложенной в меморандуме Компании и приложений Хедж-фонда.

Лицам, заинтересованным в подписке на акции Компании или Хедж-фонда следует предоставить необходимые документы Инвестиционной Компании и Администратору.

При осуществлении инвестиционного решения инвесторы должны полагаться на свой анализ Компании и Хедж-фонда и их условия, включая достоинства и риски. Не может быть никаких гарантий, что инвестиционные цели Компании или Хедж-фонда будут достигнуты.

Акции Компании или Хедж-фонда не были поданы на одобрение или одобрены или не одобрены каким-либо регулятором любой страны или другой юрисдикцией, а так же как ни один регулятор не выносил решения или суждения касательно Компании или Хедж-фонда.

Директора Компании (Директора) не собираются предлагать акции Компании или Хедж-фонда на вторичном рынке. В настоящий момент нет спроса на листинг или другие торговые операции на акции со стороны Компании или Хедж-фонда, однако Директора оставляют за собой право осуществить листинг в будущем.

Информация для инвесторов в Российской Федерации

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в России. В России акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Федеральной Службе по Финансовым Рынкам, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов в Республике Кипр

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в Республике Кипр. В Республике Кипр акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в CySEC, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов Объединённых Арабских Эмиратов

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в ОАЭ. В ОАЭ акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Комиссии по Ценным бумагам и Товарным рынкам Эмиратов, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов из Великобритании

Напоминаем пользователям вэб-сайта, что Компания или Хедж-фонд не легализована и не регулируется по условиям Положения 2000 Финансовых услуг и рынка. Соответственно, акции Компании или Хедж-фонда не могут рекламироваться или продаваться в Великобритании, в этом акте есть исключения, когда компания может продавать в Великобритании, в частности Положения 2000 Финансовых услуг и рынка (Участие в Коллективных Инвестиционных Схемах) (Освобождение от лицензирования) Приказ 2001. В Великобритании акции Компании или Хедж-фонда могут продаваться только профессиональным клиентам и/или сертифицированным инвесторам физическим лицам.

Информация для инвесторов из США

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что акции Компании или Хедж-фонда не могут быть предложены или проданы в США или резидентам США в любое время (как определено в Регулировании S по Положению Ценных бумаг 1993 года или Кодекса о внутренних доходах). Акции Компании или Хедж-фонда не зарегистрированы и  не будут зарегистрированы в соответствии с измененным Положением Ценных Бумаг от 1933 года, или законов о ценных бумагах любого штата США и в соответствии с налоговыми требованиями США.

Информация для инвесторов с Каймановых Островов

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что Компания или Хедж-фонд не может предлагать подписку на акции на Каймановых Островах.

На вэб-сайте не представлены консультации по инвестициям, законам и налогам

Ничто из включенной информации на сайте не представляет собой консультаций по инвестициям, законам, налогам и т.д. Информация на вэб-сайте представляется исключительно для информационных целей. Вам следует получить соответствующую и специализированную профессиональную консультацию до принятия решений об инвестициях.

Ответственность за использование вэб-сайта

Доступ к сайту предоставляется на временной основе, и Инвестиционная Компания оставляет за собой право отменять и изменять сервис, который она представляет на этом сайте без предварительного уведомления. Материал и информация, представленные на этом вэб-сайте не представляют никаких гарантий, условий или обязательств в отношении  точности или полноты и не служат рекомендацией, на которую можно полагаться, и не предназначены в качестве консультации, на которую следует полагаться.  Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд отказываются от любой ответственности и обязательств возникающей из представленных  материалов и информации на вэб-сайте или при любом упоминании любой информации с этого вэб-сайта.

Интернет не является надежным средством передачи информации и Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд не берут на себя любую ответственность за ошибки при передаче информации, а также за убытки или ущерб или за любые изменения или за безопасность или конфиденциальность информации переданной через Интернет или от Инвестиционной компании, Управляющей компании, Администратора, Компании, Хедж-фонда или их директоров, сотрудников, партнеров, акционеров или членов.

Интеллектуальные права собственности

Инвестиционная компания является собственником или лицензиатом всех интеллектуальных прав собственности на этом вэб-сайте и материалов, опубликованных на нем. Права собственности защищены законом и договорами по всему миру. Все такие права охраняются. Информация на этом вэб-сайте не может воспроизводиться, распространяться, храниться в любых видах или любыми способами (электронный, механический, фотокопирование, записи или другие) без предварительного письменного согласия Инвестиционной компании. Ничто на этом вэб-сайте не может быть истолковано как получение любой лицензии или права в отношении к любым торговым маркам Инвестиционной компании или их третьих лиц.

Закон и интерпретация

Термины и применение этого вэб-сайта определяются и истолковываются в соответствии с законами Каймановых островов. Суды Каймановых островов обладают властью рассматривать любые споры, возникающие или касающиеся этого вэб-сайта и использование этого вэб-сайта,  и каждый пользователь соглашается, что суды Каймановых островов пригодны для урегулирования конфликтов.  Соответственно, каждый пользователь соглашается не оспаривать обратное или предмет судебного процесса в таких судах как место проведения или как судебные процессы, проходящие в неудобной юрисдикции. Инвестиционная компания сохраняет за собой право, на свое усмотрение подать иск на пользователя по любому нарушению этих условий в стране пользователя или в другой подходящей стране.