Блог

Глобал Макро Стратегии

18 Марта 2017

Управляющие Глобал Макро-Фонда используют самый широкий набор инструментов среди других типов хедж-фондов. Они могут инвестировать в любой рынок, используя любой финансовый инструмент.

global macro hedge funds

Их инвестиционный подход обычно использует метод анализа Сверху-Вниз, и преимущественно базируется на макроэкономическом анализе разных стран, в которых они размещают капитал. Рыночный прогноз генерируется эконометрическими моделями, пытаясь использовать несоответствия, полученные статистическим анализом макроэкономических переменных, таких как валовый внутренний продукт, торговый баланс, государственный дефицит, населения и демография, доходность государственных облигаций, доходность рынка акций, цены на сырьё, обменные курсы валют и другое.

Управляющие фондов формируют собственный взгляд на преобладающие тренды на финансовых рынках и затем пытаются получить прибыль, торгую макроэкономические показатели. Они торгуют все классы активов (казначейские облигации, валюты, корпоративные облигации, сырьевые и товарные рынки), используя все финансовые инструменты (акции, индексы, опционы, спот, форвардные и фьючерсные контракты, свопы и другое), и применяют короткие продажи и маржинальное кредитование. Некоторые инвестируют в товарные рынки только с помощью деривативов, а другие даже инвестируют в товарные рынки с физической поставкой. Главное, что у них нет географических ограничений к их инвестициям, поэтому они могут торговать по всему миру от стран G7 до развивающихся рынков.

Макро-фонд менеджеры пытаются оценить изменения цен на рынках капитала и часто занимают направленные позиции, т.е. нехеджированные. Для идентификации событий, которые будут влиять на изменения цен, они фокусируются на анализе политических событий, глобал макроэкономических факторах, экономических, финансовых, фундаментальных и других дополнительных факторах, которые влияют на оценку финансовых инструментов. В тоже самое время, они анализируют рынки капиталов и соотношение риск/доходность потенциальных инвестиций.

Если с помощью фундаментального анализа Сверху-Вниз менеджер фонда оценивает рыночный тренд, то с помощью анализа финансовых рынков определяет лучшее время входа и финансовые инструменты. Каждое торговое решение соответствует макроэкономическому взгляду менеджера и профилю риска инвестиционного портфеля. В дополнении можно сказать, что главная цель глобал макро-фондов - это сохранение капитала.

Вследствие направленности инвестиций, менеджеры глобал макро-фондов в большинстве случаев мало прозрачны. Они не дают интервью журналистам и если они обсуждают свои стратегии, то это будет через несколько месяцев и в самых общих чертах. Так как в макро-фондах, ключевой игрок - это управляющий фондом, который используя свои знания и навыки для поиска инвестиционных идей и менее очевидных инвестиционных возможностей. Прибыль будет получена, если управляющий фондом корректно оценивает движения цен на глобальных финансовых рынках. Инвестиционная философия упралвяющих глобал макро-фондов оппортунистическая, так как они торгуют на любых рынках капитала в секторах, предоставляющих возможности для получения прибыли любыми финансовыми инструментами и повторяют наиболее специализированные стратегии, принадлежащие к другим классам фондов.

Макро-фонды похожи на фонды мульти-стратегий, за исключением того, что они осуществляют направленные инвестиции и многие дискреционные фонды очень похожи на управляемы фьючерсные фонды. Глобал макро хедж-фонды отличаются большим размером активов под управлением. Они торгуют на высоколиквидных рынках, например валютном, товарном и рынке казначейских облигаций, и поэтому они не создают узкоспециализированные нишевые стратегии, чтобы держать свои позиции не влияя на рыночные цены.

Один из самых важных индикаторов используемый менеджерами хедж-фондов это среднее количество дней необходимое для создания позиции.

Направленные стратегии представляют собой существенный отход от первоначальной философии хедж-фондов в соответствии с моделью Альфреда Уинслоу Джонса. В широких терминах, макро-фонды, также определяются как хедж-фонды, не потому что они обеспечивают хеджирование, а потому что у них нет ограничений, которые присущи взаимным фондам.

Вместо хеджирования рыночных рисков, они ищут возможность получить прибыль от направленных движений на финансовых рынках, создавая направленные позиции, которые отражают их прогнозы на рыночное направление. Их результаты полностью зависят от качества и времени их прогнозов. Макро-фонды инвестируют, как на рынках капитала высоко развитых стран, так и на развивающихся рынках. Они резко меняют одну инвестиционную возможность на другую и один класс активов на другой. Иногда используют маржинальное кредитование и деривативы, и их доходности часто высоковолатильные.

Используя метафору, можно сказать, что макро-фонды - это королева на шахматной доске самая сильная фигура, которая может двигаться в любом направлении.

Filippo Stefanini Investment Strategies of Hedge-Funds

Information for investors

Этот вэб-сайт создан компанией Eganov Asset Management Partners (Инвестиционная Компания) только для информационных целей. Нет гарантий, заявлений, обязательств или поручительства, выраженных или заявленных, предоставленных Инвестиционной Компанией, Emerging Asset Management Ltd (Управляющая компания), Cayman Emerging Manager Platform SPC (Компания), Eganov Asset Management Stocks & Derivatives Strategies S.P. (Хедж-фонд), Apex Fund Services Ltd (Администратор) или их директорами, сотрудниками, партнёрами, акционерами или участниками в отношении точности или полноты информации или мнений, размещенных на вэб-сайте  и нет никакой ответственности у этих лиц за точность и полноту такой информации или мнений.

Хедж-фонд является отдельным счетом, учрежденным как отдельный класс акций Компании, которая зарегистрирована, как сегрегированная портфельная компания в мае 2011 года на неограниченный срок и взаимный фонд в соответствии с Cayman Islands Monetary Authority.

Вэб-сайт не является проспектом или предложением о продаже акций Компании или Хедж-фонда, а информация на сайте не является инвестиционной, юридической или налоговой консультацией.

Вэб-сайт не следует рассматривать, как рекомендации к покупке акций Компании или Хедж-фонда в любой юрисдикции или при любых условиях, в которых такие рекомендации будут не законны. Этот вэб-сайт не предназначен для лиц, которые являются резидентами любой страны, в которой такие предложения или рекомендации не разрешены.  Или для лиц, для которых является противозаконным делать любые предложения по продаже или рекомендации по покупке акций Компании или Хедж-фонда.

Пользователи вэб-сайта, которые намерены осуществить подписку на акции Компании или Суб-фонда должны помнить, что любая подписка на любые акции Компании или Хедж-фонда может быть сделана только при заполнении документа на подписку для соответствующих акций и делается на основе информации изложенной в меморандуме Компании и приложений Хедж-фонда.

Лицам, заинтересованным в подписке на акции Компании или Хедж-фонда следует предоставить необходимые документы Инвестиционной Компании и Администратору.

При осуществлении инвестиционного решения инвесторы должны полагаться на свой анализ Компании и Хедж-фонда и их условия, включая достоинства и риски. Не может быть никаких гарантий, что инвестиционные цели Компании или Хедж-фонда будут достигнуты.

Акции Компании или Хедж-фонда не были поданы на одобрение или одобрены или не одобрены каким-либо регулятором любой страны или другой юрисдикцией, а так же как ни один регулятор не выносил решения или суждения касательно Компании или Хедж-фонда.

Директора Компании (Директора) не собираются предлагать акции Компании или Хедж-фонда на вторичном рынке. В настоящий момент нет спроса на листинг или другие торговые операции на акции со стороны Компании или Хедж-фонда, однако Директора оставляют за собой право осуществить листинг в будущем.

Информация для инвесторов в Российской Федерации

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в России. В России акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Федеральной Службе по Финансовым Рынкам, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов в Республике Кипр

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в Республике Кипр. В Республике Кипр акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в CySEC, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов Объединённых Арабских Эмиратов

Напоминаем  пользователям вэб-сайта, что не существует одобрения и согласования в отношении Компании или Хедж-фонда со стороны государственного регулятора в ОАЭ. В ОАЭ акции Компании или Хедж-фонда могут быть проданы только после получения одобрения или согласования в Комиссии по Ценным бумагам и Товарным рынкам Эмиратов, которое не получено в соответствии с требованиями закона.

Информация для инвесторов из Великобритании

Напоминаем пользователям вэб-сайта, что Компания или Хедж-фонд не легализована и не регулируется по условиям Положения 2000 Финансовых услуг и рынка. Соответственно, акции Компании или Хедж-фонда не могут рекламироваться или продаваться в Великобритании, в этом акте есть исключения, когда компания может продавать в Великобритании, в частности Положения 2000 Финансовых услуг и рынка (Участие в Коллективных Инвестиционных Схемах) (Освобождение от лицензирования) Приказ 2001. В Великобритании акции Компании или Хедж-фонда могут продаваться только профессиональным клиентам и/или сертифицированным инвесторам физическим лицам.

Информация для инвесторов из США

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что акции Компании или Хедж-фонда не могут быть предложены или проданы в США или резидентам США в любое время (как определено в Регулировании S по Положению Ценных бумаг 1993 года или Кодекса о внутренних доходах). Акции Компании или Хедж-фонда не зарегистрированы и  не будут зарегистрированы в соответствии с измененным Положением Ценных Бумаг от 1933 года, или законов о ценных бумагах любого штата США и в соответствии с налоговыми требованиями США.

Информация для инвесторов с Каймановых Островов

Пользователям этого вэб-сайта напоминаем, что Компания или Хедж-фонд не может предлагать подписку на акции на Каймановых Островах.

На вэб-сайте не представлены консультации по инвестициям, законам и налогам

Ничто из включенной информации на сайте не представляет собой консультаций по инвестициям, законам, налогам и т.д. Информация на вэб-сайте представляется исключительно для информационных целей. Вам следует получить соответствующую и специализированную профессиональную консультацию до принятия решений об инвестициях.

Ответственность за использование вэб-сайта

Доступ к сайту предоставляется на временной основе, и Инвестиционная Компания оставляет за собой право отменять и изменять сервис, который она представляет на этом сайте без предварительного уведомления. Материал и информация, представленные на этом вэб-сайте не представляют никаких гарантий, условий или обязательств в отношении  точности или полноты и не служат рекомендацией, на которую можно полагаться, и не предназначены в качестве консультации, на которую следует полагаться.  Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд отказываются от любой ответственности и обязательств возникающей из представленных  материалов и информации на вэб-сайте или при любом упоминании любой информации с этого вэб-сайта.

Интернет не является надежным средством передачи информации и Инвестиционная компания, Управляющая компания, Администратор, Компания и Хедж-фонд не берут на себя любую ответственность за ошибки при передаче информации, а также за убытки или ущерб или за любые изменения или за безопасность или конфиденциальность информации переданной через Интернет или от Инвестиционной компании, Управляющей компании, Администратора, Компании, Хедж-фонда или их директоров, сотрудников, партнеров, акционеров или членов.

Интеллектуальные права собственности

Инвестиционная компания является собственником или лицензиатом всех интеллектуальных прав собственности на этом вэб-сайте и материалов, опубликованных на нем. Права собственности защищены законом и договорами по всему миру. Все такие права охраняются. Информация на этом вэб-сайте не может воспроизводиться, распространяться, храниться в любых видах или любыми способами (электронный, механический, фотокопирование, записи или другие) без предварительного письменного согласия Инвестиционной компании. Ничто на этом вэб-сайте не может быть истолковано как получение любой лицензии или права в отношении к любым торговым маркам Инвестиционной компании или их третьих лиц.

Закон и интерпретация

Термины и применение этого вэб-сайта определяются и истолковываются в соответствии с законами Каймановых островов. Суды Каймановых островов обладают властью рассматривать любые споры, возникающие или касающиеся этого вэб-сайта и использование этого вэб-сайта,  и каждый пользователь соглашается, что суды Каймановых островов пригодны для урегулирования конфликтов.  Соответственно, каждый пользователь соглашается не оспаривать обратное или предмет судебного процесса в таких судах как место проведения или как судебные процессы, проходящие в неудобной юрисдикции. Инвестиционная компания сохраняет за собой право, на свое усмотрение подать иск на пользователя по любому нарушению этих условий в стране пользователя или в другой подходящей стране.